首页>特色栏目>湖南友城风采

加拿大卡斯尔加市

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2015-07-01

 

 

 
 
 

  1992年10月21日,岳阳市与加拿大卡斯尔加市缔结友好关系。

  【简 介】

  卡斯尔加位于不列颠哥伦比亚省南部,处箭湖之南和库特里河与哥伦比亚河汇合处,距美国华盛顿州的斯波坎市约145公里,距加美边界仅45公里。卡斯尔加市地处北纬50度,冬季因受阿拉斯加暖流影响,一月份平均最低气温为-3.7°,7月份平均最高气温20°,全年从5月4日至9月26日145天内无霜期,年平均降雨量为742.3mm降雪量239.9cm,光照时间为1855.3小时。

  卡斯尔加市内人口为8000人,包括郊区共15000人,市内有3条高速公路经过,有6大汽车公司,每天有两家航空公司的12个航班往返于温哥华、卡尔加里及其它机场。

  卡斯尔加的工业以森林工业为主,由于阿拉斯加暖流的影响,卡斯尔加市气候温和,雨量充足,辅之以充足的阳光,森林特别茂密,政府对森林特别加之保护,使人民从森林中有取而不尽的财富。随森林工业迅速发展的有庞大的锯木加工厂和纸浆厂,有中信加拿大公司入股合营的塞尔加纸浆厂年产纸浆1800万吨1993年将扩建到4200万吨的规模,产品行销五大洲。

  卡市有优厚的自然优势,并善于将自然优势发展成为经济优势。流经卡市的库特里河河面不宽,但水流狭急,在一段不到500米的河道,上卡市建起了三座小水电站,除了供应卡市所需用电外,还供给附近地区。卡市肥沃的土地和参差的地形决定了它的小农经济。卡市的农业种类很多,种养殖业都有种植以水果为主,养殖以禽养为多,但大多不以此为主要经济来源。卡市教育事业发达,大、中、小学校齐全,共有二所学前学校,三所小学,一所高中,三所职业学校,而西乐克学院是设在卡斯尔加市的最高学府,他有50多个专业,接受国外留学生,目前已经收有日本、台湾、新加坡、香港等地的留学生。

  卡斯尔加市除了有各种专业医务诊所外,还设有一家综合性的医院――卡斯尔加医院,该院设施齐备环境舒适,为就医者提供免费门诊。 

【编辑:向文聪】