首页>特色栏目>湖南友城风采

澳大利亚伊普斯维奇市

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2019-01-03

   


 

2011610日,常德市与澳大利亚伊普斯维奇市缔结友好关系。


   伊市(Ipswich)位于澳大利亚昆州东南地区的西部走廊,面积1,089平方公里,距布里斯班市区最近距离仅18公里,大部分地方在布里斯班市区40公里范围之内。离布市主要的航空港和海港大约1小时的车程。


   简介


   人口


   当前伊市人口约16万人,到2031年预计增长到31.8万至43.4万人之间。伊市有115种民族,讲84种语言。


   交通设施


   伊市作是地区交通枢纽,罗根至伊普斯维奇公路、瓦科至达拉公路。


   商业中心和工业园区


   伊市的工业土地占全部昆州东南地区工业土地的43%。伊市现有15个工业/商业园区,这些工业和商业园区包括:新尼基园区(Synergy Park)、瑞得般克河园区(Redbank River Park)、瑞克什(River Junction)、西铁斯维奇(Citiswich)、易本尼泽园区(Ebenezer Industrial Park)、航空和国防支持中心(Aerospace and Defense Support Centre)、卡罗工业园区(Carole Park Industrial Estate)(Brookwater Office Park)帕克塞德园区(Parkside Business Park)、斯普林菲尔德技术园区(Springfield Technology Park),乌卡拉克园区(Wulkaraka Industrial Estate)、迪莫工业园区(Dinmore Industrial Park)、古德那技术园区(Goodna Technology Park)、西联商业区(Westlink Business Park)等。


   休闲城市


   伊市的城市环境和休闲条件良好。伊市拥有500个公园和保护区。


   2007年被评为"最适合于企业家居住的城市"


   2008年获昆州东南地区清洁城市竞赛的七项冠军及环境管理杰出奖。


   2003年以来伊市铁道博物馆被列为遗产和文化旅游地。


   伊市艺术馆荣获 2007年最受欢迎的昆州博物馆和艺术馆服务的第二名。