首页>特色栏目>机关建设

省外事侨务办与省政协港澳台侨和外事委协商提案办理工作

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2017-08-28

2017824日下午,省外事侨务办党组成员、副主任丁学新率秘书处、出国管理处、港澳事务处同志一行赴省政协港澳台侨和外事委汇报提案办理工作。省政协常委、港澳台侨和外事委主任陈益枝,副主任李国雄及港澳台侨和外事委相关同志听取了相关情况。

丁学新副主任介绍了省外事侨务办2017年提案办理工作。2017年,省外事侨务办共承办省政协十一届五次会议委员提案7件,目前已基本办理完毕。一是高度重视,办党组将建议提案办理工作纳入重要议事日程,各承办处室严格按照办党组要求,明确政治素质高、业务能力强的同志具体负责此项工作,进一步提高了建议提案的办理质量和办理实效。二是落实责任,在及时交办上下功夫,在严格审核上下功夫,在强化督办上下功夫,及时汇报办理情况。三是加强沟通,各承办处室着眼于增强办理工作针对性和有效性,注重加强与代表的联系沟通,通过电话、短信、微信和座谈会等方式听取代表对办理工作的具体要求。随后,就省政协港澳台侨和外事委关心关注的一些问题和情况做了解释说明,就外事、侨务、港澳相关工作进行交流探讨。

陈益枝主任表示:省政协历来重视外事、侨务和港澳各项工作,特别是近年来,省政协与省外事侨务办的互动交流日益加强,沟通协调日益顺畅,非常感谢省外事侨务办对省政协港澳台侨和外事委工作的支持和帮助。希望在后续工作中,特别是在活动举办、资源共享、调查研究等方面进一步加强交流合作,建立定期交流机制。