首页>特色栏目>机关建设

吴宜彪、邱爱华赴对口扶贫点开展结对帮扶

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2017-10-25

1019日至20日,省外事侨务办副主任吴宜彪、邱爱华率涉外管理处、出国管理处、国际交流处、侨政工作处、港澳事务处等处室负责人一行8人赴对口扶贫点洞口县黄桥镇潮水村调研精准扶贫,开展结对帮扶,走访慰问贫困户。


吴宜彪副主任来到潮水片1组邱从成家里,74岁的邱从成与两个儿子相依为命。邱从成年岁已高,平时干点农活种点蔬菜。两个儿子分别是42岁、38岁,患间歇性精神病,需要长期服药治疗,因病致贫。为了增加他们一家的经济收入,捐助两条猪给他喂养,他的小儿子被聘为村保洁员,同时把他的两个儿子纳入医疗救助范围。吴宜彪副主任与邱从成进行了深入交流,鼓励他克服困难,乐观生活。


邱爱华副主任来到潮水片2组邱元栋家,邱元栋今年77岁,妻王又桃68岁,夫妻俩年老体弱多病。儿子患肾病,长年在外不归,杳无音讯,媳妇离家出走。孙女20来岁在外打工。针对邱元栋家因病致贫的现状,采取了危房改造、帮助其劳务输出帮扶措施,家庭生产、生活情况有了较大的改观。邱爱华副主任详细了解其家庭情况后,鼓励他们树立脱贫致富的信心,争取早日脱贫致富。

吴宜彪、邱爱华与我办驻村扶贫干部及潮水村村支两委干部进行了深入交流,他们指出,精准扶贫是党中央的重大战略部署,是我办的一项重要工作,希望潮水村和驻村扶贫队一道,迎难而上,砥砺前行,把一户一策的扶贫脱贫工作方案落到实处,如期完成扶贫任务,让村民过上幸福生活。

出国管理处处长王丽文、国际交流处处长刘玉霞、侨政工作处处长仇定高、港澳事务处处长张洁我、涉外管理处副处长谢韧等分别到各自结对扶贫户家中详细了解相关情况,开展走访慰问。我办驻村扶贫队队长吴助斌、副调研员刘牧一同走访慰问。