首页>特色栏目>机关建设

邱爱华副主任参加国际交流处党支部“联基层”活动

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2017-12-13

  12月11日下午,为学习贯彻党的十九大会议精神,利用友城国际平台,共同打造绿色家园,邱爱华副主任率领国际交流处党支部全体党员和干部赴省林科院,与省林科院生态森保联合党支部和省科技厅国际与区域科技合作处、省水资源中心联合党支部,共同举办2017年度机关支部联基层活动。

  省林科院副院长周小玲对邱爱华副主任一行表示欢迎,并简要介绍了省林科院的党建与业务工作情况。随后,各党支部分别介绍了党建工作情况和处室工作。在交流讨论环节,省林科院森保所、生态所和省水资源研究和利用中心的党员干部,结合各自业务工作分享了他们对党的十九大会议精神的理解。全体党员一致认为党的十九大报告思想深邃、深得民心,对指导外事部门和科技系统的党建工作和业务工作具有重要意义。

  邱爱华副主任表示,党的十九大报告中“绿水青山就是金山银山”、“统筹山水林田湖草系统治理”等切中肯綮的精辟论述对指导湖南当下和今后的生态文明建设和建成富饶美丽幸福新湖南具有重大意义,也是湖南广大科技工作者依托国际友城资源平台开展国际科技交流的重要努力方向。他高度评价此次联基层活动的良好效果,并表示外事部门愿为科研工作者的对外交流搭建平台,愿与科技部门共享对外交流资源,“必要时省外侨办可创造条件,开辟绿色通道,服务专家学者走出去”,为湖南的“创新引领、开放崛起”发展战略服好务。(国际交流处执笔 刘宗强)