首页>特色栏目>机关建设

秘书处党支部举行换届选举

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2018-01-12


110日上午,省外事侨务办秘书处党支部召开党员大会,进行党支部换届选举。会议由秘书处党支部书记叶劲松主持,办党组成员、机关党委书记丁学新到会指导。


叶劲松同志向支部党员大会报告了本届支部工作。自2015年秘书处党支部换届以来,党支部在机关党委的领导下,认真贯彻落实全面从严治党,严格落实“一岗双责”,党建工作有了明显的提升。一是在“看齐”上下功夫,加强组织领导,强化“外事工作无小事”的意识,锻造了一支特别能负责、特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的党员队伍。二是在“遵规”上下功夫,夯实党建基础,把抓好党建作为最大政绩的思想贯穿全处工作始终,工作凝聚力显著增强。三是在“守纪”上下功夫,切实改进作风,坚持把纪律和规矩挺在前面、把教育和管理的功夫下在平时,教育和引导大家争当讲规矩、守纪律的表率。


按照规定程序,与会党员采用差额选举、无记名投票的方式,选举叶劲松同志为新一届党支部书记。叶劲松同志对组织和同志们的信任表示感谢,并表示将精准履职,主动作为,把班子带实,继续打造示范性标准化支部。

丁学新书记对秘书处支部各项工作,尤其是标准化支部建设情况表示肯定。他指出,秘书处党员干部要注重加强自身党性修养,做到“四态”。一要保持阳光心态。秘书处工作“大事要事交织、急事琐事叠加”,都是幕后工作、服务工作,很多工作是以没出错、少出错来衡量水平,要依靠坚定的理想信念来保持一个阳光的心态,这是秘书处支部的一个先决条件。二要坚持战斗姿态。战斗姿态的维持,就是勤政务实。秘书处工作一直处于超负荷运转,工作特性是随时准备战斗,时刻保持战斗姿态、临阵姿态,要注意适时调整队形,分担工作压力,落实各项任务。三要时刻更新状态。秘书处的每一位同志都“身兼数职”,要及时更新状态,刷新知识储备,认真学习领会党的十九大精神,加强专业技能学习,强化对各项规章制度的理解和执行,做到了然于胸才能更好地指导工作实践。四要注意凝聚形态。要以党建工作凝聚支部的战斗堡垒形态,对照党章要求,发挥基层党组织先锋模范作用。发扬团结协作的优良传统,主动担当,相互补台,确保各项工作无缝对接、无死角。

会后,新一届秘书处党支部召开第一次支委扩大会议。会议明确,由王强同志担任组织委员,邓高红同志担任宣传委员,匡喜平同志担任纪检委员,张家铭同志担任青年委员。叶劲松同志以学习习近平新时代中国特色大国外交思想的理解和体会为主题,为支部全体党员讲授了一堂精彩的党课。