首页>特色栏目>机关建设

省外事侨务办召开2017年度党组民主生活会征求意见座谈会

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2018-01-16

115日上午,省外事侨务办召开座谈会,就开好办党组2017年度民主生活会征求办机关干部职工代表、长沙市外侨办、高新区及蓉园社区有关同志的意见和建议。办党组成员、副主任丁学新主持会议并强调,要通过广泛征求意见,高质量地开好本次民主生活会,进一步强化思想和行动自觉,推动全省外事侨务港澳工作不断取得新进展,更好地服务国家总体外交和湖南开放崛起。


会上,18位代表就严肃党内政治生活、加强领导能力建设、创新体制机制、加强统筹协调、强化调研学习、加强人员交流和注重培养青年干部等方面的问题提出意见和建议。

丁学新认真听取和记录了代表们的发言,并不时插话交流。他说,今天的座谈会开得不错,大家立足本职工作,结合个人观察和处室意见,意见客观中肯,既有对严肃党内政治生活的要求,也有对业务工作的思考和对办党组的殷切期望,有一定“辣度”,听后很受启发,也倍感压力。办党组将仔细梳理吸纳收集到的问题,以“闻过则喜”“闻昌言则下车拜”的态度,落实全面从严治党要求,高标准开好民主生活会。