首页>特色栏目>机关建设

省外事侨务办主题党日活动组织观看电影《厉害了,我的国》

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2018-03-17

 

315日下午,省外事侨务办机关党委开展三月“主题党日”活动,组织办机关全体干部职工和离退休人员100余人到长沙市芒果国际影城观看《厉害了,我的国》纪录片。

在历时1小时30分钟时间内,影片以中国历年来尤其是近五年来的伟大发展为内容,展现了我国这几年高科技方面的突飞猛进:人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、“墨子号”量子通信卫星、C919大飞机、中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程。尤其当海盐元素杭州湾跨海大桥和核电技术“华龙一号”出现在影片中时,瞬间点燃了观影人员强烈的自豪感。

从《圆梦工程》、《创新活力》到《协调发展》、《绿色家园》再到《共享小康》,这里面有超级工程、高级工程师,也有普通人、平凡事。最动人的是,相继出镜的一个个普通老百姓,用他们的亲身经历,倾诉生活的点滴,汇聚成看得见、摸得着的获得感、幸福感、安全感、自豪感。十九大为我们规划了更加美丽壮阔的蓝图,坚定了建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的信心。