首页>特色栏目>机关建设

机关党委督查七三一办巡视整改措施落实情况

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2018-07-17

 

  为进一步巩固巡视反馈问题整改成效,按照整顿软弱涣散支部的要求,7月4日,机关党委对巡视反馈问题比较集中的省七三一办进行党建工作整改督查。督查结果表明,七三办巡视整改措施落实有力,党建工作规范达标,规章制度健全管用,廉政风险管控得法,党支部带头示范作用充分发挥,党建工作带动经营管理成效初显。

 

  去年,省委第四巡视组巡视我办,针对七三一办反馈的问题集中突出。办党组对原主要负责人作出党纪政纪处理,选拔年富力强担任一把手,调整充实支委班子。分管办领导落实“一岗双责”要求,一线督导七三一办制定整改措施,落实整改要求。半年多来,三一办支部书记、主任周永新同志在支委班子的大力支持合下,在自身严格遵守任前谈话时办领导提出的“五条禁基础上力落实党支部标准化建设各项要求,制定了物品采购管理、重大事项议事规则等多项有针对性的規章制度,对物品采购成本控制等廉政风险的各个环节从严管控。督查座谈会上,班和党员一致认为,一办党支部自巡视整改以来发生了巨大的变化,干干净净做人、勤勤俭俭做事的老传统、好作风又回来了,领导班子心往一处想、劲往一处使,初步形成了平等、阳光、正气、团结的工作氛围。办党组成员、副主任、机关党委书记丁学新肯定了七三一办的整改成效,要求支部一班人和骨干党员要深刻吸取教训,坚持问题导向,注意举一反三,切实巩固深化了巡视整改成果,努力实现从软弱涣散支部到优秀模范支部的蜕变。