首页>特色栏目>机关建设

省外事侨务办开展“不忘初心,征程践行”纪念建党97周年主题党日活动

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2018-07-19

为纪念中国共产党成立97周年,引导党员干部进一步牢记党的宗旨坚定理想信念加强党性修养,7月11日至13日,省外事侨务办组织全体党员干部赴郴州市桂东县开展“不忘初心,征程践行”纪念建党97周年主题党日活动。

 

 

7月11日,办党组书记、主任徐正宪主持召开办党组中心组第7次集体学习。会上,徐正宪传达了中央外事工作会议精神,机关党委书记丁学新以《铭记苦难 找回初心》为题讲授党课,桂东县委副书记刘洪越就桂东脱贫攻坚情况作经验介绍,相关处室负责人进行了研讨发言。徐正宪强调要深入学习贯彻中央外事工作会议精神和习近平外交思想,牢牢把握“十个坚持”内涵实质,做到知行合一,为全省外事侨务港澳事业发展再创佳绩;要切实增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,不折不扣落实好“脱贫攻坚作风建设年”的各项要求,举全办之力做好我办对口扶贫工作;要以此次主题党日活动为契机,补足党员干部理想信念之钙,凝聚起新时期团结协作、开拓创新的强大合力。

 

 

活动期间,全体党员干部参观了第一军规广场和桂东革命活动纪念馆缅怀先烈伟绩,接受革命教育在《三大纪律•八项注意》纪念碑前,全体党员面向党旗重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。大家纷纷表示,今后将继承和发扬革命优良传统,严格要求自己,做讲党性、守党纪的合格党员。大家还实地观摩了郴州市精准扶贫示范村—青竹村感受脱贫发展新面貌,并考察了当地玲珑茶特色生态产业发展情况。

 

 

 7月13日,省外事侨务办召开纪念建党97周年党员大会。会议听取了2018年上半年机关党建工作情况和省七三一办支部工作情况报告,进行 了预备党员宣誓,对2017年度优秀党支部书记和优秀党员及青年干部予以表彰。机关党委书记丁学新就全面加强机关党建工作提出三点要求:一是强化责任意识,完善自上而下、层层负责、运转高效的机关党建领导和责任体系,确保“一岗双责”层层压紧;二是坚持融入日常,对标巡视整改督查反馈意见和省直机关工委要求抓好支部建设,确保党的一切工作到支部;三是严格监督执纪,加强制度建设和日常督查,确保权力正确规范运行。