首页>特色栏目>机关建设

省外事侨务办公室举办2018年党建工作培训班

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2018-10-23

                  

 

10月18至19日,根据办党组部署,省外事侨务办公室组织举办2018年党建工作培训班。会议邀请了省直纪工委黄敏副书记、省直工委组织部易平副部长作专题辅导讲座。机关处室和二级单位党支部书记、党建联络员及党员代表参加培训,办党组成员、副主任、机关党委书记丁学新出席并主持培训。

 

本次培训主要是以加强基层党组织建设为重点,深入学习党的十九大精神,结合当前党务和纪检工作新要求学习党纪党规等基础性业务知识,努力提升新形势下党支部书记和党建联络员的履职能力,进一步推动党支部规范化、标准化水平。 

 

                   

 

                  

 

培训班上,黄敏副书记和易平副部长分别以《加强党支部纪律建设,推动全面从严治党纵深发展》、《做好新时代党支部工作,如何抓好党支部标准化建设》为主题作了深入浅出的解读。座谈会上,各支部就党建工作经验和实务操作进行深入交流。培训班还组织开展了党建工作应知应会知识测试,并集体观看了《不忘初心、继续前进—合作共赢》纪录片。参训人员纷纷表示本次培训授课接地气、有实招,听了以后很有感触、深受启发。

 

丁学新同志在培训总结时强调,各党支部书记和联络员要牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,进一步提高政治站位,坚决杜绝对党建工作地位认识不到位、对组织生活要求掌握不到位、对党建引领业务工作支撑作用发挥不到位、对党员身份意识树立不到位、对加强党内监督履职不到位等问题,以本次培训为契机,将所学知识入心入脑、学懂弄透,真正用理论指导日常工作实践,推进我办机关党的建设迈向新的更高水平。