首页>特色栏目>机关建设

省外事办举行2018年理论学习中心组第11次集体学习

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2018-11-08

 

 

  113日,省外事办举行理论学习中心组第11次集体学习,传达学习全省深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述大会精神,以及国务院扶贫开发领导小组副组长、国务院扶贫办主任刘永富在省委理论学习中心组(扩大)集体学习会上的专题辅导报告精神。会议由徐正宪主任主持,在家办领导、机关处室和二级单位主要负责人参加。

 

  会议指出,5年前的今天,习近平总书记到湘西州花垣县十八洞村考察,首次提出“精准扶贫”,为新时期中国扶贫开发工作指明了方向。今年老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬到十八洞村考察,切身感受了中国贫困偏远地区取得的扶贫成效,并表示“要认真学习借鉴中方‘精准扶贫’的做法和经验,争取到2020年摆脱国家欠发达状态。”这充分说明习近平总书记扶贫重要论述为新时代打赢脱贫攻坚战提供了行动指南,为全球贫困治理贡献了中国智慧。

 

  会议强调,全办上下要深刻学习领会习近平总书记扶贫重要论述的实践基础、主要内容和精神实质,始终把脱贫攻坚作为重大政治任务,提高站位、认清形势、自我加压,为打赢脱贫攻坚战提供坚强政治保障。要按照省委省政府决策部署,紧扣“两不愁、三保障”标准和“五个一批”要求,聚焦精准扶贫、完善产业扶贫、强化作风建设 ,认真组织实施好《洞口县杨林镇峨峰村2018-2020年驻村帮扶三年规划》,以更加务实的举措推进我办对口扶贫各项任务落实。

 

  会上,机关党委、省友协办主要负责人围绕脱贫攻坚主题作了研讨发言。