首页>特色栏目>媒体关注

【凤凰网】2018全球华侨华人春节大联欢晚会在长录制 侨味十足

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2018-02-01

凤凰网湖南讯(文/袁彧 图/何思帆)1月30号晚,由国务院侨办授权湖南广播电视台举办的,“文化中国•四海同春”2018全球华侨华人春节大联欢晚会在长沙录制,省委书记、省人大常委会主任杜家毫,国务院侨办主任裘援平出席,为全国华侨送上了新春祝愿。

省委副书记、省长许达哲,国务院侨办党组书记、副主任许又声,省政协主席李微微一同观看晚会。省领导乌兰、陈向群、蔡振红、胡衡华、谢建辉、刘莲玉、吴桂英一同出席。

晚会现场好戏连台,欢声不断。魔术互动到音乐舞蹈,戏曲杂技到情景表演,将本场晚会推向一个又一个高潮。钟汉良、王宝强、杨钰莹、杨宗纬、JessieJ等海内外大咖为现场观众带来了精彩的视觉盛宴,赵雅芝、叶童这对早期“荧幕情侣”与小戏骨剧组的小白蛇、小许仙两位小演员合体,为现场观众带来了新旧契合的《新白娘子传奇》中断桥相会的片段,视觉美感十足,耐人寻味。

除了精彩的文艺演出外,晚会还邀请了来自全球各地的华侨华人嘉宾与侨商代表共贺新春。本场晚会的主题是“家有喜事、开门见喜”,诸多受访明星也为大家分享了2017年里最开心最有收获的喜事。据悉,晚会将于2月16日,大年初一晚7时30分在湖南卫视播出。