首页>特色栏目>涉外资讯

受阿贡火山影响 印尼计划把飞巴厘岛航班转其他机场

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2017-09-28

中国侨网资料图:印度尼西亚气象部门23日表示,旅游胜地巴厘岛上的阿贡火山发生5次小型爆发,喷出的火山灰高达1000米,因此提升火山警戒至最高级别。阿贡火山本周共录得数百次小型震动,已有1.5万名居民因担心火山爆发而撤离家园。
    资料图:印度尼西亚气象部门23日表示,旅游胜地巴厘岛上的阿贡火山发生5次小型爆发,喷出的火山灰高达1000米,因此提升火山警戒至最高级别。阿贡火山本周共录得数百次小型震动,已有1.5万名居民因担心火山爆发而撤离家园。

  中国侨网9月28日电 据新加坡《联合早报》援引法新社报道,印度尼西亚巴厘岛的阿贡火山周围地带地动频繁,随时可能爆发,国家减灾署正准备把飞往巴厘岛的航班转移他处。

  距离库塔(Kuta)旅游中心75公里(47英里)的阿贡山(Mount Agung)从8月中旬开始活跃起来,可能出现50多年来的首次爆发,附近的96000多人已撤离家园。国家减灾署发言人苏托坡昨日(27日)发布声明说:“撤离者数目预计会继续上升。”

  巴厘岛每年吸引数以百万计的外国游客到其美丽的海滩度假,阿贡山喷发将给依赖旅游业的巴厘岛经济带来冲击。

  巴厘首都登巴萨的机场尚未受到影响,但包括澳大利亚和新加坡在内的几个国家已发出警告,提醒旅客谨慎行事。

  一旦阿贡山喷发,印尼计划把要飞往巴厘岛的航班转往其他10个机场,包括附近的龙目岛(Lombok)和首都雅加达。

  印尼交通部长布迪·苏玛迪说:“这些飞机将转移到最近的地点或者是它们起飞的地方。”

  航空公司正在密切关注这一情况,目前已有100辆巴士候命疏散游客。澳大利亚维珍航空公司说,其航班将在达尔文(Darwin)作添油停留,以应付航线改变或被迫返航的安排。新加坡航空公司说,预订了9月23日至10月2日机位的搭客可以改订其他日子的航班或要求退款。