首页>特色栏目>涉外资讯

驻大阪总领馆提醒中国公民防范雨后次生灾害风险

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2018-07-10

   连日来,西日本地区普降大雨,截至7月9日9时,共造成89人死亡,2人重伤,63人下落不明,部分地区伴随大雨出现泥石流、河流泛滥、积水倒灌等次生灾害。据日本气象厅预测,未来一周西日本地区气温将迅速回升,部分地区仍可能发生山体滑坡。在此,驻大阪总领馆提醒中国公民注意以下事项:

 

 一是继续防范雨后次生灾害风险。据气象部门消息,四国部分地区出现山体松动现场,请各地中国公民密切关注气象部门预警信息,谨慎前往易发生次生灾害的地区,保持通讯畅通。

 

 二是注意预防中暑。西日本地区气温将迅速回升,局部地区最高气温或超过35℃。请中国公民在灾后重建工作中合理安排劳动时间,尽量避免长时间暴露在室外,注意及时补充水分,如出现中暑症状请第一时间就医。

 

    目前,总领馆已为因大雨遗失和损坏旅行证件的中国公民开辟快速补办通道,请公民拨打我馆应急电话咨询有关事宜。如遇紧急情况请第一时间报警,并与我馆联系或拨打外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心号码。相关电话号码如下:

 

 日本报警电话:+81-110

 

 日本急救电话:+81-119

 

 外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心:

 

 +86-10-12308或+86-10-59913991

 

 驻大阪总领馆:+81-6-6445-9427