首页>特色栏目>涉外资讯

美国移民局将对几类签证申请被拒签者发出庭通知

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2018-11-09

  中国侨网119日电 据美国中文网报道,周四(当地时间118),美国移民局表示将继续执行628日签发的政策备忘录,并把下列签证申请类型的拒签人扩大到可发出NTA(出庭通知,Notice to Appear)的范围。从1119日开始,以下这列签证类型的申请人如果被拒将会收到出庭通知。

 

 这些签证类型有:

 

 提交I-918/I-918A表格的U签证申请人,即非法移民成为刑事案件受害人后,如果同意协助执法机构调查犯罪,可以受到保护并且获得合法居留在美国的U签证。

 

 与此类似的是提交I-914/I-914AT签证申请人也列入范围,是一种给严重人口贩卖犯罪受害者的非移民签证。作为国际人口走私的受害者被带到美国,并遭受了精神或身体上的伤害,可申请合法居留。

 

 另外,包括提交I-360表格,申请将批给受虐待的配偶或子女。在拿绿卡前调整身份的I-485申请如果被拒,也将收到出庭通知。

 

 如果上述这些申请人的案例被拒签,或者已经超出了他们在美的合法逗留时间,移民局会发出出庭通知,移民局表示将会持续寄出拒绝信,来保障申请人被充分通知,做好离境准备。从101日开始,移民局已经开始对I-485,以及申请延长合法逗留期限的I-539的被拒申请人执行了政策备忘录。

 

 NTA是美国国土安全局通过其下属机构-移民及海关执法局(ICE),海关边境保卫局(CBP),或美国公民和移民服务局(USCIS)发给外国人的文件,指示他们在规定日期到移民法庭报到;发出出庭通知也表示对外国人展开遣返程序。如果已经收到了“出庭通知书”,申请人必须在移民法庭出庭。“出庭通知书”会列出申请人在移民法官面前的审讯日期、时间和地点。最终将由移民法官决定申请人是否可以留在美国。