首页>特色栏目>市州动态

衡阳市与白俄罗斯博布鲁伊斯克市签订建立友好城市关系意向书

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2017-10-09

衡阳市委书记、市人大常委会主任周农会见了斯图特涅夫·亚历山大一行。

衡阳市委副书记、市长郑建新与斯图特涅夫·亚历山大签署《中华人民共和国湖南省衡阳市和白俄罗斯共和国博布鲁伊斯克市建立友好城市关系意向书》。

  红网时刻9月30日讯(衡阳分站记者 王敏 通讯员 陈润 摄影 黄沐)9月30日上午,白俄罗斯共和国博布鲁伊斯克市市长、执行委员会主席斯图特涅夫·亚历山大率队抵达衡阳市考察。衡阳市委书记、市人大常委会主任周农会见了斯图特涅夫·亚历山大一行。随后,两市签订建立友好城市关系意向书。

  周农代表衡阳市委、市人大、市政府、市政协欢迎斯图特涅夫·亚历山大来到衡阳,并介绍了衡阳的情况。周农表示,自习近平总书记提出“一带一路”倡议以来,中白两国友好的合作取得了丰硕成果。去年8月和今年4月,湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫带领湖南代表团两次访问白俄罗斯莫吉廖夫州,搭建了双方沟通与交流的平台。博布鲁伊斯克市是白俄罗斯重要的交通枢纽和工业中心,双方开展合作的前景非常广阔。希望两个城市之间不断地增进了解、深化友谊,在经济、贸易、科技、文化、教育、体育、卫生、人才等方面开展多种形式的交流与合作,期盼双方保持经常联系,及时就双方交流合作的事情及共同关心的问题进行协商,携手共进,互利互赢。并期待两个城市在合适的时候正式签约成为友好城市。

  斯图特涅夫·亚历山大介绍了博布鲁伊斯克市的经济社会发展情况。他表示,初到衡阳就被干净整洁的市容环境所吸引,衡阳与博布鲁伊斯克是彼此省州的第二大城市,今天结下的美好友谊,会使两个城市之间的关系越走越近。

  斯图特涅夫诚表示,虽然两座城市相距甚远,但这并不会成为双方友谊与交往的障碍,相信彼此友好关系会一天一天地更加深厚。并诚挚邀请周农在合适的时候到博布鲁伊斯克参观、考察。

  当天上午,衡阳市委副书记、市长郑建新与斯图特涅夫·亚历山大签署了《中华人民共和国湖南省衡阳市和白俄罗斯共和国博布鲁伊斯克市建立友好城市关系意向书》。根据协议,双方将在经济、贸易、科技、文化、教育、体育、卫生、人才等方面开展多种形式的交流与合作,促进双方城市的共同繁荣发展。