首页>特色栏目>市州动态

香港烛光教育基金会捐赠149万元助新化培训乡村医生

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2017-10-02

 
 

929,香港烛光教育基金会捐赠新化县文田镇卫生院、坐石乡卫生院签约仪式在新化县旅游外事侨务局举行。娄底市旅游外事侨务局党组副书记、副局长王旭哉,新化县副县长邹红清等领导出席。娄底市旅游外事侨务局侨务科、港澳事务科负责人,新化县旅游外事侨务局、新化县卫计局相关负责人等参加签约仪式。

据悉,此次香港烛光教育基金会向新化县文田镇卫生院、坐石乡卫生院捐资149万元,用于乡村医生和家庭医生的培训场地建设项目。受香港烛光教育基金会的委托,娄底市旅游外事侨务局侨务科、港澳事务科负责人分别与新化县旅游外事侨务局、新化县文田镇、坐石乡卫生院负责人签订捐赠协议。

娄底市旅游外事侨务局党组副书记、副局长王旭哉在会上发表讲话,要求受捐单位要确实履行好监督责任,按照双方合约的内容,确保每一笔捐款都要用在项目建设上。要让每一分捐款都发挥出最大的效应,让爱心之花都结出丰硕的果实。要深怀感恩之心,项目实施后,随时向捐赠方报告项目进展情况,主动邀请对方来实地对项目进行考察与监管。要传递好爱心接力棒,大力弘扬乐善好施精神,让香港烛光教育基金会的爱心和善举薪火相传。新化县旅游外事侨务局、新化县卫计局、文田镇卫生院、坐石乡卫生院负责人都作了表态,表示要按着捐赠合约内容加强监管,将项目落到实处。  

香港烛光教育基金会是香港教育工作者及专业人士于2000年在香港注册的非牟利慈善机构,基金会坚持发扬“燃亮自己,照亮他人”的烛光精神,支援内地贫困地区教育和卫生事业的发展。近年来,在娄底市旅游外事侨务局和各县市区相关部门的积极对接下,香港烛光教育基金会一直助力娄底边远山区的教育、卫生等公益事业,共捐建学校38所,卫生院8所,累计金额超2000万元。