首页>特色栏目>市州动态

香港(中国)烛光教育基金援建新化曹家镇卫生院

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2017-10-24

1019日下午,香港(中国)烛光教育基金援建新化县曹家镇卫生院签约仪式举行,香港(中国)烛光教育基金为曹家镇卫生院捐款60万元,用于健康教育、乡村医生培训、业务培训等项目。娄底市旅游外事侨务局侨务科、港澳事务科负责人,新化县旅游外事侨务局、新化县卫计局相关负责人等参加签约仪式。

  新化县旅游外事侨务局党组成员晏雪梅主持签约仪式,新化县卫计局副局长李征军致欢迎词,对香港(中国)烛光教育基金和捐助方及市、县相关部门对新化卫计工作给予的大力支持表示感谢。新化县曹家镇卫生院院长伍锋介绍了医院基本情况并作表态发言。娄底市旅游外事侨务局港澳事务科科长戴中玲介绍了香港(中国)烛光教育基金和援建曹家镇卫生院的相关情况并就履行好协议提出了具体要求。据了解,近两年来,在娄底市旅游外事侨务局和新化县外事侨务、卫计等部门的积极对接下,香港(中国)烛光教育基金捐赠了炉观、槎溪、奉家、坐石、文田、曹家等6 所乡镇卫生院,捐赠资金达360多万元,有力的推进了新化卫计事业的发展。

  受香港(中国)烛光教育基金的委托,娄底市旅游外事侨务局侨务科科长戴中玲与新化县旅游外事侨务局、新化县卫计局、新化县曹家镇卫生院相关负责人签订捐赠协议。娄底市旅游外事侨务局侨务科科长陈一平在讲话中表示,香港(中国)烛光教育基金援建曹家镇卫生院的爱心善举,对提升该院职工的业务水平、各乡村医生的服务水平,进一步促进全镇老百姓的健康、卫生保健意识将产生深远的影响。曹家镇卫生院要让捐赠资金发挥最大效益,要做到专款专用、专人监管。县外事侨务、卫计部门要随时抽查、审核,把好资金去向关,保质保量完成项目。要加强与香港(中国)烛光教育基金的联系,主动汇报项目落实的进度及项目实施后的成果,让基金会和捐助方放心。同时要坚持发扬基金会所倡导的“燃烧自己,照亮他人”的烛光精神,更好地传承乐善好施的公益慈善精神。