首页>特色栏目>市州动态

香港雁心会乐幼基金捐建新化县白溪镇希望小学新教学楼成功验收

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2017-11-01

             

“团结如雁群比翼,爱心与理想同行。”10月26日下午,香港雁心会乐幼基金捐建的新化县白溪镇印塘理想探索一三五雁心希望小学新教学楼项目验收仪式在该校举行。香港雁心会乐幼基金街头筹款部主席雷振东一行验收了该捐建项目,并参加验收仪式。娄底市旅游外事侨务局港澳事务科科长戴中玲主持验收仪式,新化县旅游外事侨务局,新化县教育局相关负责人和白溪镇中心学校、印塘村支两委负责人等参加仪式。

印塘村地处山区,村里的印塘小学因年代久远,校舍破旧已成危房,严重影响师生安全和制约了学校的长足发展。2016年9月,在娄底市和新化县旅游外事侨务部门的积极对接下,香港雁心乐幼基金与印塘小学签订建校协议,为该校建设捐赠人民币30万元。经过近一年的建设,由香港雁心乐幼基金、新化县教育局、白溪镇政府三方投资,工程总造价112万元,易地新建的印塘理想探索一三五雁心希望小学峻工并投入使用。学校办学条件得到极大改善,山区孩子得以就近入学

雷振东一行察看了该校校园环境、教室和相关教学设施,听取了对新化教育发展现状和印塘雁心希望小学新教学楼项目建设情况介绍雷振东表示,崭新的学校改善了山区孩子的上学条件,令他非常高兴。香港雁心会乐幼基金将继续支持山区学校建设,一直延续这份爱心,希望这所山区里的小学好好办下去,培养出更多素质的学生,孝顺父母,贡献社会,报效国家。

新化县教育局副局长袁名光介绍说,此次雁心会为白溪镇的印塘捐资建造希望小学,是香港爱心人士对新化教育的拳拳爱心和无私奉献,这充分体现了港澳同胞与祖国大陆骨肉相连,血浓于水的关系,作为教育部门,我们非常感谢社会各界人士对新化教育的关心帮助和支持。

香港雁心会乐幼基金是香港政府注册非牟利慈善团体,2000年2月正式成立,宗旨是“如雁群一样团结齐心,迈向造福人群的共同目标”。该基金重点服务于内地落后山区的儿童,使他们获得更多学习的机会和更好的学习环境。基金现有下属志愿团体110多个,目前已在湖南、贵州、云南、广西等地捐建希望小学100多所。