首页>特色栏目>市州动态

香港雁心会为涟源山区教育插上信息化翅膀

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2017-11-01

 

 

 

 

10月27日下午,香港雁心会乐幼基金街头筹款部主席雷振东一行来到涟源市龙塘镇柘溪理想探索一二五雁心希望小学对捐赠项目建设情况进行了实地回访验收。  

在验收仪式上,龙塘镇和龙塘中心学校相关负责人介绍了该镇镇情和教育发展状况,柘溪雁心希望小学负责人汇报了学校电脑室的建设、使用、维护情况。娄底市旅游外事侨务局相关负责人表示,香港雁心会乐幼基金各位爱心人士的义举,在柘溪雁心希望小学同学们的心田里洒下爱的阳光,用润物无声的情怀播下了希望的种子。学校要以香港雁心会乐幼基金爱国助教精神为动力,搞好各项工作,以教育成效回报爱心人士以及社会各界的真诚关怀与厚爱。雷振东希望,该校科学整合、高效利用已有教育资源,进一步发挥优势,办出特色;同时,传承好爱心善举,激励全校学生努力学习,以优异的成绩回报社会。

验收仪式后,雷振东一行在娄底市旅游外事侨务局、涟源市文体广新局、涟源市教育局、龙塘镇相关负责人等的陪同下首先来到该校的多媒体室对电脑、配套设施进行考察,开启电脑进行上机体验,并旁听了老师给学生们上的“WORD应用软件”操作课。  

师生们纷纷表示,学校电脑室的建成使用,使他们也能像城里的孩子一样开设电脑课,学习到更多的电脑知识。香港雁心会爱心人士不仅仅是在物质上给予了帮助,其爱心善举更是为他们树立了榜样。该校学生喻丹说自从有了电脑课,不仅可以在电脑上查资料帮助学习,还可以使课堂的内容更加丰富多彩。老师胡转说,自从电脑室建成,老师能够把课堂内容更加直观形象地向学生展示,学生也更能对一些抽象的内容加深了解,学生的学习兴趣因此有很大的提高。  

  据了解,2015年,香港雁心会乐幼基金理想探索一二五团队为建设龙塘镇柘溪雁心希望小学捐赠35万元。此后,针对学校信息化设备不足的现况,2016年12月,香港雁心会乐幼基金与该校签订捐建合同,捐款近8万元建设电脑室,为学校的信息化教学提供了方便。各参会相关部门负责人看到焕然一新的学校和多媒体室,纷纷表示,今后将加强与华侨华人的联系和沟通,争取让更多的援建项目在涟源生根落地。