首页>特色栏目>市州动态

长沙中医专家团赴吐鲁番义诊

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2017-11-08

  长沙晚报讯(记者 朱敏 通讯员 刘卫华)昨日,湖南(长沙)中医专家团赴新疆(吐鲁番)义诊活动启动仪式在吐鲁番举行,来自长沙的6位中医内科、神经内科、消化内科、心内科专家将辗转吐鲁番市中医医院、高昌区、鄯善县、托克逊县等地进行为期10天的义诊活动,义诊专家团还带去了价值6万元的药品和医疗用品。 

  义诊活动由湖南省外侨办主办,长沙市外侨办和吐鲁番市外侨办具体实施。据悉,吐鲁番市是湖南省对口援建地区、省会长沙友好城市,两地在经济、教育、医疗、旅游、文化、农产品营销等领域的交流合作进入全方位、多层次、宽领域的新阶段。此次义诊将为吐鲁番当地基层群众送去健康服务和人文关怀。启动仪式上,义诊团向吐鲁番市中医医院捐赠了部分药品和医疗用品。随后,义诊团看望慰问了当地的侨眷,并走进贫困家庭,了解生产生活状况,为他们免费做身体检查和诊疗。