首页>特色栏目>市州动态

邵阳市大力开展旅游外交,服务经济社会发展

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2017-11-16

    为更好地促进邵阳与泰国旅游业的对接与发展,并落实今年10月份市政府对接“一带一路”国际友好交流代表团的出访成果及达成的共识,应市旅游外事港澳侨务局邀请,11月10日至13日,东盟国际旅游联盟泰国区域副会长、泰国清迈旅游商业协会会长布温他·猜勒率泰国旅游考察团一行5人赴我市考察旅游景区基础设施建设情况,就加强与推动泰国与邵阳的旅游合作进行了全面深入的探讨与交流。市人民政府副市长晏丽君会见了代表团一行。

    此次考察行程安排紧,代表团一行克服疲劳,在短短4天时间里,先后考察了武冈、新宁、城步三县市的主要代表性旅游景区,包括崀山、南山、云山、嗨花弄、白云洞、中山堂、满师傅生态文化产业园和崀山通用航空机场筹备项目部。代表团对邵阳优美的自然风光、悠久的人文历史和独特的美食文化赞不绝口,就促进我市旅游业发展方面提出重要的建设性意见和建议,并表示将就促进泰国与邵阳旅游全面合作、推动游客互送、促进旅游工作共同繁荣发展做出积极努力,现已达成初步合作意向。同时,我市邀请代表团携泰国美食来邵参加明年在武冈举行的美食节活动,代表团欣然接受并承诺定会引进泰国品类繁多丰富多彩的泰国美食前来参展。

    中国是泰国的第一大旅游输入地,今年,邵阳市启动与泰国清迈府的友城结好工作,旨在推动泰国与邵阳经贸、旅游等各领域的深入交流和合作,预计年底将完成友城意向协议的签署工作。

    近年来,市旅游外事港澳侨务局主动对接一带一路,通过组织参加国际展会、高层出访推介、在国(境)外媒体发布广告、邀请境外知名旅行社来邵考察踩线、采取入境游奖励等形式,大力开展旅游外交,实施精准营销,发挥邵阳对接东盟桥头堡作用,提升邵阳国际形象和影响力,加快邵阳“走出去”和“引进来”步伐。