首页>特色栏目>市州动态

香港雁心会幼乐基金回访娄底援建学校

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2017-12-28

 
 
 

20171219日至20日,香港雁心幼乐基金会建校主席郭文义先生、香港兴铭吊船有限公司代表梁少伟先生及义考义工代表,国内儿童发展部主席莫洁雯小姐一行回访娄底市涟源和新化两地援建学校,深入了解援建项目建设情况,并商讨后续援建事宜。在涟源市龙潭兴铭雁心希望小学,爱心人士与校方召开座谈会,会上,校方汇报援建项目的具体情况,并详细介绍了项目所产生的社会效益,对援建方的无私捐赠表示衷心感谢。会后,爱心人士与学生亲密互动,为孩子们带来了爱心玩具和饼干等小礼物。在这种融洽的氛围中,爱心人士与学校又达成了新的援建意向:为学校援建电脑室,成立足球队,并聘请专业的足球教练。

1220日下午,郭主席一行来到了新化县石窖兴铭雁心希望小学,新化县旅游外事侨务局党组成员晏雪梅主持座谈会,汇报了捐赠资金使用情况和学校的发展情况,达成一系列后续援建项目意向。

互动环节也非常精彩。爱心人士为孩子们精心准备了糖果和饼干,以及一些精致的小玩具。他们到每一个教室去和孩子们聊天,问他们一些学习和生活的事,还给他们取了英文名,通过糖果让他们学会分享。

在市县两级外侨部门负责人的提议下,香港爱心人士和石窖兴铭雁心希望小学负责人进行了洽谈,达成了新的援建意向:为学生制定统一的校服和改善学生营养计划以及捐赠电脑,组建一个电脑室用于学生的学习。郭文义和梁少伟先生则考虑到该校师资较为薄弱,愿意提供英语、体育老师各一名,驻校一段时间,为学生们补习英语,教学生们踢足球,让学生们快乐学习。

近年来,在市县两级外侨办的积极对接下,香港雁心会幼乐基金致力于娄底边远山区的教育事业,援建了多所希望小学,大爱无疆,他们的爱心也将永远延续下去!