首页>特色栏目>市州动态

娄底市成功举办首届侨界迎春联欢晚会

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2018-02-14

  

28日晚,娄底市举办2018年“亲情中华·美丽娄底·与你同行”侨界迎春联欢晚会,全市各级侨联组织、侨办及侨务工作者、在娄的归侨、侨眷以及港澳同胞、海外侨胞、留学人员及家属代表等欢聚一堂,喜迎新年,畅叙友谊。娄底市委常委、统战部长王雄,市人大常委会副主任彭增光,市政协副主席易南斌出席晚会。 


晚会由市侨联、市旅游外事侨务局共同举办,以“凝心聚力新时代,同心共筑中国梦”为主题。会上,王雄介绍了娄底市2017年经济社会发展成果,感谢全市侨务工作者、广大归侨侨眷和海外侨胞对娄底各项建设做出的贡献。他表示,新的一年将更加重视侨务工作发展,坚持为侨服务,关心和改善侨界民生,努力引导广大侨胞来娄创业创新。在娄底转型升级的关键时期,希望娄底侨界人士和海外华侨华人朋友心系家乡,传播娄底声音,讲好娄底故事,弘扬娄底精神,支持和帮助娄底融入“一带一路”建设,不断拓展海外“朋友圈”,为建设富饶美丽健康祥和新娄底做出新的更大的贡献。


在现场慰问归侨侨眷代表、开展党的十九大精神及侨务知识抢答互动活动之后,歌舞《祖国之恋》拉开了晚会帷幕,情景剧《回家》、舞蹈《书简舞》等具有浓厚“侨”味的节目,表达了娄底侨界人士对祖国、家乡的热爱和牵挂,展示了侨界人士昂扬向上的精神面貌。晚会采取现场演出和网络直播的形式进行,海外侨胞和港澳台同胞可通过直播观看,当晚网络直播观看率突破6万人次,与会和海外侨界人士纷纷表示,祖国强盛、家乡富饶,是广大归侨侨眷和海外侨胞的共同心愿,也是为之努力奋斗的目标。未来,将不遗余力地为家乡的发展献计献力。

据悉,娄底目前共有旅居海外华侨18000多人、旅居港澳同胞5000多人、侨眷侨属45000多人,25000多名港澳同胞亲属,在服务娄底经济发展,促进社会和谐稳定方面做出了重要贡献。2017年,娄底累计接受海外华侨华人、港澳同胞捐赠18项,捐赠数额折合人民币达1300万元,间接促进了我市政府配套和各界捐赠达1.2亿元。晚会的成功举办,将架起娄底与海外华人华侨沟通的桥梁,凝聚侨心侨知侨力,为娄底经济社会发展作出新的贡献。