首页>特色栏目>市州动态

湘西州召开全州外事侨务局长(主任)会议

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2018-04-25

420日,湘西自治州召开全州外事侨务局长(主任)会议,传达全省外事侨务办主任会议精神,部署全州外事侨务港澳工作,开展相关业务培训,进行工作交流。


会上,八县市外事侨务港澳部门负责人各自介绍了本地区的外侨港澳工作,相互探讨实际工作中遇到的问题,分享工作经验,提出了意见建议。州旅游发展和外事侨务委员会党组副书记、副主任彭知勇从围绕服务地方经济社会发展,努力推进对外交流与合作;围绕为侨为民服务,努力推进侨务与港澳工作;围绕树立外事侨务港澳工作新形象,努力加强涉外管理;围绕落实中央“八项规定”,努力做好因公出国(境)审核报批管理工作等4个方面汇报2017年全州外事侨务港澳工作情况,并就2018年外事侨务港澳工作作安排部署。州旅游发展和外事侨务委员会党组书记提出三点要求:一、服务中心大局,做好外事侨务工作;二、优化对外开放环境,强化管理与服务;三、加强自身建设,提升素质与能力。