首页>特色栏目>市州动态

老挝新闻文化与旅游部代表团来邵阳访问

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2018-04-25

 

418-19号,老挝新闻文化与旅游部副部长沙万空·拉沙迪姆一行来邵访问考察,实地参观我市多个旅游景点,交流文化旅游发展经验,旨在进一步深化双方在友好城市交往、经贸、文化旅游等领域的合作,造福两地人民。市长刘事青、市委常委、宣传部部长周迎春参加会见或陪同考察。

代表团首先来到我市博物馆和规划馆,在讲解员的带领下,现场领略了我市悠久的历史、深厚的文化底蕴、独特的风俗习惯,感受到了我市的快速发展和生机活力。随后,代表团还到湘窖酒业进行了参观,近距离感受我市经济发展和酒文化魅力,详细了解我市发展工业旅游方面的主要经验。

老挝是湖南经贸联系最密切的国家之一,去年设立的老挝驻长沙总领事馆是新中国成立以来外国政府在湖南设立的第一家领事机构。目前湖南在老挝设立的企业有167家,合同投资总额达8.93亿美元。去年湖南与老挝的进出口总额达3377万美元,同比增长181%,合作势头喜人、前景看好。

沙万空·拉沙迪姆表示,老挝与湖南的友好交往是老中两国不断深化传统友谊的杰出代表。希望借助老挝驻长沙总领馆的设立和万象至长沙直航的开通,带动更多的中国游客和湖南游客到老挝观光旅游。邵阳在老挝有7万多人,邵阳积极寻找老挝合适城市建立友城。