首页>特色栏目>市州动态

【邵阳市】2018环中国国际公路自行车赛湖南崀山赛段开赛

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2018-09-25

    915日至17日,2018环中国国际公路自行车赛湖南崀山赛段开赛,来自17个国家22支队伍的112名职业车手用速度与激情点燃赛道。近年来,新宁县努力把自行车赛打造成崀山旅游的一张靓丽名片。自2014年以来,环中国国际公路自行车赛分站赛已经第三次落户新宁崀山。赛事期间,新宁县各大景区将针对广大游客朋友们推出门票优惠活动,还将举办“千人骑行”“崀山瑶王宴与非遗表演”“满师傅音乐喷泉晚会”“自行车极限展演”“百家旅行社采线、万名游客观赛”“刘氏宗祠民俗文化展演”“崀山农耕文化展示”“铁皮石斛特色旅游商品展示”等特色活动。


  环中国国际公路自行车赛始于2010年,是一项代表国家品牌的高水平国际赛事。本届赛事以“美丽中国文化之旅”为主题,于98日在四川成都金堂县开赛。在为期16天的赛事中,来自海内外22支车队的选手将骑行穿越四川、重庆、湖北、湖南等多个省份,总行程约1500公里。


  其中国外车队14支,分别来自意大利、阿尔及利亚、澳大利亚、白俄罗斯、保加利亚、玻利维亚、德国、哥伦比亚、加拿大、马来西亚、美国、葡萄牙,共158位外国选手。