首页>特色栏目>市州动态

【湘潭市】汤翠英一行访问马尼拉,慰问湘潭外派老师

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2018-12-14



国务院侨办汤翠英巡视员接见在马尼拉的


外派教师




国务院侨办汤翠英巡视员、菲律宾华教中心领导与马尼拉的湘潭外派教师合影

 

   1123日上午中共中央统战部(国务院侨务办公室)侨务事务局巡视员汤翠英司长一行3人抵达马尼拉,在菲律宾华教中心黄端铭主席和晋江同乡总会李国财理事长等侨领的陪同下,慰问看望在大马尼拉地区的外派教师。


   汤翠英巡视员一行在菲律宾马尼拉世纪公园大酒店大会议厅与菲律宾华教中心、菲律宾晋江同乡总会和菲律宾大马尼拉地区110多名外派教师代表召开了座谈会,我市四名外派教师赵琪(雨湖区长龙学校)、陈妍(湘潭县齐白石中学)、杨槟亦(雨湖区护潭学校)、段瑾霖(湘潭县白石爱立幼儿园)参与会议,就菲律宾的华文教育进行了深入交流。


   中共中央统战部侨务事务局巡视员汤翠英首先对菲律宾华教中心、菲律宾晋江同乡总会和各个华校的工作给予了高度评价,肯定了华教中心、菲律宾晋江同乡总会近些年来取得的成绩,并对菲律宾的优秀华人对华文教育所做出的贡献表示感谢。


   最后,汤翠英巡视员向在菲律宾一线工作的外派教师致以亲切的问候,对各位外派教师尽职尽责,努力工作表示赞赏和鼓励,同时也希望大家能够认真教学,愉快生活。最后她勉励各位外派教师增强责任感、使命感,与华校一道努力促进菲律宾华文教育向标准化、正规化、专业化转型升级。