首页>特色栏目>市州动态

【湘潭市】曹炯芳会见西班牙莱昂大学校长一行

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2018-12-14



会见现场




互赠礼物


   127日上午,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳会见了西班牙莱昂大学校长胡安·弗朗西斯科·加西亚·马林一行。市领导傅军、刘永珍等参加会见。


 湘潭市与莱昂市交往已有14年时间。从2004年至今,两市在文化、教育、艺术等领域不断探索,积极寻找对接点,进行友好交流与合作,尤其在教育领域开展了富有成效的合作。如,湘潭大学与莱昂大学合作办学,共同创办的孔子学院已于201110月揭牌,取得了可喜成果。双方政府定期以函电、人员互访形式进行交流,进一步促进了双方友谊,加深了相互了解,推动了双方友好关系的发展。


 曹炯芳对代表团的到来表示欢迎。他说,代表团的到访,对两市今后扩大开放和交流都是重要的契机。尤其是湘潭和莱昂友好城市的关系要进一步加强,与莱昂大学的教育合作要进一步改进。通过两市相互访问、相互往来,进一步增进友谊,扩大交流,加强合作,争取给两市人民带来更大更多的发展成果和合作成果。


 胡安·弗朗西斯科·加西亚·马林表示,莱昂市和湘潭市一样,也有许多优势产业,尤其是农业方面发展得比较好。自缔结友好城市以来,莱昂人民非常欣赏中国人民,两国的交流也越来越多。欢迎湘潭市代表团再次访问莱昂,进一步加强合作交流。