首页>特色栏目>市州动态

【湘潭市】曹炯芳会见俄罗斯鞑靼斯坦共和国工贸部副部长一行

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2018-12-17



会见现场。




互赠礼物。


   1211日上午,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳会见了俄罗斯鞑靼斯坦共和国工贸部副部长明佳列耶夫·伊利达尔·拉维利耶维奇一行。市委常委、市委秘书长陈忠红等参加会见。


 湖南中发军融实业有限公司(以下简称“中发军融”)20161月在湘潭经开区注册成立,经营产业涉及航空全产业链。中发军融在湘潭综保区投资建设的整机组装、制造、展示、维修项目,总投资约21亿元,在综保区内规划用地约240亩。明佳列耶夫·伊利达尔·拉维利耶维奇一行此次到访,主要是对湘潭经开区、湘潭综保区中发军融相关产业项目进行参观考察。


 曹炯芳对明佳列耶夫·伊利达尔·拉维利耶维奇一行的到访表示欢迎,并介绍了湘潭的基本情况和相关政策。他说,希望通过明佳列耶夫·伊利达尔·拉维利耶维奇一行此次的来访、考察,促成合作,尽快启动航空领域相关项目的落地。同时,也非常期待通过此次合作,带动全面的产业合作,真正实现互利共赢。


 明佳列耶夫·伊利达尔·拉维利耶维奇表示,他感受到了湘潭的热情和温暖,双方将要合作的航空领域只是开始,希望双方可以在多个领域、项目展开合作。此外,鞑靼斯坦共和国也有自贸区(保税区),他也诚邀中国企业到自贸区合作,互利互惠,促进更多的经贸合作。