首页>头条新闻

徐正宪任省人民政府外事侨务办公室主任

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2017-09-30

    9月29日下午,湖南省十二届人大常委会第三十二次会议经过表决,决定任命徐正宪为湖南省人民政府外事侨务办公室主任。

 

  徐正宪同志简历 

  徐正宪,男,汉族,1965年11月出生,四川南江人,1988年8月参加工作,1986年5月加入中国共产党,大学学历,工商管理硕士,高级工程师。

  1984年9月至1988年8月,重庆邮电学院电信工程专业学习

  1988年8月至1991年4月,邮电部邮电工业标准化所实验室干部

  1991年4月至1998年9月,邮电部电信政务司电信设备管理处副主任科员、主任科员、综合处副处长

  1998年9月至2000年1月,信息产业部电信管理局市场处副处长(1998年2月至1998年12月,挂职任青岛市黄岛区人民政府副区长)

  2000年1月至2002年7月,信息产业部国家计算机网络与信息安全管理中心综合办公室主任(1998年4月至2002年6月,中国人民大学工商管理专业学习,获工商管理硕士学位)

  2002年7月至2004年3月,信息产业部国家计算机网络与信息安全管理中心副主任

  2004年3月至2004年8月,中国网络通信集团公司综合部副总经理、集团公司党组秘书(兼)

  2004年8月至2007年9月,中国网通(集团)有限公司综合部总经理、综合部总裁办公室经理(兼)、欧洲运营有限公司总经理

  2007年9月至2011年1月,湖南省人民政府办公厅副主任、党组成员

  2011年1月至2013年7月,湖南省长株潭领导协调委员会办公室常务副主任(正厅级)、党组成员

  2013年7月至2014年1月,湖南省长株潭“两型社会”试验区工作委员会委员、省长株潭“两型社会”试验区建设管理委员会副主任

  2014年1月至2015年7月,湖南省长株潭“两型社会”试验区工委副书记、管委会常务副主任(正厅长级)

  2015年7月至2017年9月,常德市委副书记、市委党校(市行政学院、市社会主义学院)校(院)长

  2017年9月至今,湖南省人民政府外事侨务办公室党组书记。

 

  徐正宪同志任职前发言(节选) 

  这次省长提名我为省人民政府外事侨务办公室主任人选,深感组织信任、使命光荣、责任重大。如获通过,我将在省委、省政府坚强领导下,在省人大常委会监督下,把“任命书”当作“责任状”,倍加珍惜、倍加努力,以责任履行使命,用担当诠释忠诚,为我省外事侨务港澳事业发展做出自己的贡献。

  一是恪守绝对忠诚的政治品格。外事侨务港澳工作是国家外交的延伸,也是全省工作大局中的重要环节,尤其是在实施创新引领开放崛起战略中,省外事侨务办是先遣队、排头兵、勤务兵。我将进一步坚定理想信念,始终保持对党的绝对忠诚,牢固树立“四个意识”,更加自觉地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二是强化奋发有为的使命担当。当前,正值地方外事工作深化改革和我省实施创新引领开放崛起战略开局起步的关键时期,我将以更大的热情,更实的举措,在如何更好地服务中央对外战略、服务湖南开放发展、服务群众开放需求上,全身心投入,努力实现新作为。

  三是保持接受监督的高度自觉。在今后的工作中,我将坚持依法行政,严格依法履职,带头自觉接受人大代表、人民群众和社会各界的监督,坚决执行省人大及其常委会的决议、决定,主动向人大常委会请示汇报工作,认真听取和办理好人大代表建议、批评和意见,落实好人大交办的各项工作。

  四是严守清正廉洁的公仆本色。带头做到信仰不丢、宗旨不忘,学习不松、纪律不散,道德不垮、热情不减,率先垂范,弘扬正风气,凝聚正能量,发挥正效应。加强党风廉政建设,从严落实“两个责任”,带好班子、管好队伍,努力把省外事侨务办建设成为组织放心、人民满意的部门,努力交上一份满意的答卷!