首页>头条新闻

老挝驻长沙总领事馆开馆(图)

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2017-12-25

老挝驻长沙总领事馆开馆

杜家毫、沙伦赛·贡玛西出席开馆仪式

系新中国成立以来外国政府在湖南设立的第一家领事机构


省委书记、省人大常委会主任杜家毫会见老挝外交部部长沙伦赛·贡玛西。图片皆为中新社记者杨华峰摄

12月23日下午,老挝人民民主共和国驻长沙总领事馆正式开馆,省委书记、省人大常委会主任杜家毫,老挝外交部部长沙伦赛·贡玛西出席开馆仪式并为总领事馆揭牌。

总领事馆正式揭牌。


老挝留学生表演传统舞蹈。

老挝驻长沙总领事馆是新中国成立以来外国政府在湖南设立的第一家领事机构,领区包括湖南、湖北、河南、贵州。老挝驻长沙总领事馆的开馆,实现了我省领馆零的突破,将有力辐射带动中部省份与老挝的交流合作,有力促进我省加快建设开放强省的步伐。

开馆仪式前,杜家毫会见了沙伦赛·贡玛西一行。他说,湖南与老挝同处内陆,地理区位、自然环境相似,经贸和民间交流往来密切,在发展道路上互相学习、互相借鉴、互相合作的领域十分宽广。随着老挝驻长沙总领事馆开馆,两地之间的友谊与合作将迈向崭新起点,湖南愿同老方一道,落实好两党两国最高领导人达成的重要共识,进一步拓展合作交流空间,为两地经济贸易发展创造良好环境,积极对接相关产业和项目,结出更多硕果。

沙伦赛·贡玛西说,老挝与湖南之间的交流合作是两国传统友谊、全面战略合作伙伴关系不断发展的表现。老挝党和政府十分重视加强与湖南的关系,此次总领事馆的开馆必将有力推动老挝各地同湖南各领域进一步加强合作,老挝驻长沙总领事馆将尽全力促进双方合作不断向前发展。

老挝代表团参观驻长沙总领事馆。


省外事侨务办主任徐正宪、副主任吴宜彪与沙伦赛·贡玛西等合影。

老挝外交部副部长显佩·宏本央,老挝驻华大使万迪·布达萨冯,省领导陈向群、黄兰香、胡衡华、谢建辉参加上述活动。