首页>特色栏目>机关建设

省委外事办举办第五次中心组(扩大)学习

中共湖南省委外事工作委员会办公室  时间:2020-06-01 16:06



    5月28日上午,省委外事办理论学习中心组组织开展第五次(扩大)学习,深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度的重要讲话和相关论述、十九届四中全会《决定》以及十一届全国人大三次会议精神,强化对“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这一重大政治问题的认识,增强制度意识,坚定制度自信,推进我省外事港澳治理体系和治理能力现代化提升,推动湖南外事港澳事业高质量发展。徐正宪主任主持学习并讲话,中心组成员、各支部书记参加学习。 


    集中学习前,办领导、各支部书记深入自学了习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度的重要论述、十九届四中全会《决定》等。会上,参会人员集中学习了《2020年政府工作报告》《关于<关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)>的说明》,以及十九届四中全会《决定》关于外交外事和港澳工作重要部署和要求的解读。 


    会上,叶劲松副主任作中心发言,提出要切实提升湖南外事治理能力,服务国家对外工作大局,服务湖南经济社会发展。省出国(境)服务中心曾卓然同志作交流发言,表示要通过加强“信息化”建设,完善“外事为民”服务体系,提升服务质量和效率。 


    会议强调,要持续抓好学习,继续深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度的重要讲话和相关论述,深入学习《2020年政府工作报告》,重点领会与外事港澳工作有关的内容、部署和要求,坚持中英等多语言结合学习。要把抓落实作为做到“两个维护”的关键,把党中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度的部署要求落实到具体工作、具体项目上,在工作中见实效、见成果,不断推动湖南外事港澳治理体系和治理能力现代化提升。

省委外事办举办第五次中心组(扩大)学习

12249790