首页>特色栏目>机关建设

庆祝中国共产党成立一百周年省委外事办集中观影《1921》

中共湖南省委外事工作委员会办公室  时间:2021-07-02 10:07



    7月1日下午,为庆祝中国共产党成立100周年省委外事办举办“光影铸魂”电影党课,组织党员干部观看影片《1921》,重温中国共产党建党的峥嵘岁月,让党员干部深入感受早期中国共产党人是如何在风雨如磐的日子中担起救亡图存的重任,铸就开天辟地的大事变


    《1921》是一部以建党为背景而创作的影片。主要讲述了从“五四运动”开始至中国共产党成立的这段时期内,毛泽东、李大钊、陈独秀、周恩来等首批中国共产党员们在风雨飘摇的年代中,创建中国共产党的艰辛历程,以及为国家赴汤蹈火的精彩历史故事。


    通过组织观影《1921》,党员干部感受了一次别开生面的党史教育、爱国主义教育。党员干部们纷纷表示,百年间,无数先辈烈士前仆后继,用他们的生命战胜敌人,用鲜血换来我们如今的繁荣昌盛,我们要以党史学习教育活动为契机,把强烈的爱党爱国热情转化为做好本职工作的具体行动,在守初心中坚定理想信念,在担使命中扛牢外事职责,当好新时代的外事人。


庆祝中国共产党成立一百周年省委外事办集中观影《1921》

19870934