首页>特色栏目>市州动态

【衡阳市】西班牙瓜达拉哈拉省代表团访问衡阳

中共湖南省委外事工作委员会办公室  时间:2019-11-06 17:11

    10月30日—11月2日,西班牙瓜达拉哈拉省议会主席荷赛·路易斯·贝加·贝雷斯率团一行18人来衡阳访问。市委书记郑建新、市长邓群策与荷赛·路易斯主席举行了工作餐叙,市长邓群策与荷赛·路易斯主席举行了工作会见,双方就文化、体育、旅游、新能源汽车、食品贸易等进行了深入交流,达成多项合作共识。两地签订了《友好交流合作协议》、《旅游互推协议》、《对接旅游资源协议》三个协议,签订了《建立特色农副产品经贸平台意向书》、《新能源公交大巴购买意向书》、《多运动项目合作意向书》三个意向书。 


    访问期间,瓜达拉哈拉省在衡阳设立了商贸交流信息中心,作为两地交流的桥梁和平台。荷赛·路易斯主席邀请郑建新书记或邓群策市长率代表团明年4-5月访问西班牙,深化此次访问成果。 


    体育交流合作是代表团此行访问的重点之一,代表团一行先后对大立实验小学、第一中和蒸水小学进行了考察,详细了解校园足球运动开展情况,观看了“我爱足球”绘画比赛,现场观摩足球课程、足球特长生训练等活动。双方就开展足球、篮球运动项目合作、在衡设立国际足球学校达成原则共识。代表团还赴白沙工业园、衡东县、南岳区参观考察了新能源汽车、机油泵等企业,副市长周玉梅全程陪同参加考察。
此次来访团人数之多,行程时间之长,路演签约项目之多,均创衡阳市外事活动历史之最。双方签订的协议、意向,为下一步两地投资贸易、文化体育交流合作打下良好的基础。 


中共衡阳市委外事工作委员会办公室
2019年11月6日