首页>特色栏目>市州动态

【衡阳市】美国华裔民选市长李伟忠一行来衡考察交流

中共湖南省委外事工作委员会办公室  时间:2019-11-06 17:11

    10月28日,美国密尔布瑞市市长李伟忠先生一行来衡交流考察。衡阳市委副书记、市长邓群策代表衡阳市委、市政府对密尔布瑞市代表团的到来表示热烈欢迎,并向代表团介绍了衡阳市经济社会发展情况。 


    邓群策认为,衡阳市与密尔布瑞市有着相近的区位特点,都是重要的交通枢纽,都有声誉良好的高等院校,也有众多商业投资良机。他希望,能以此次会面为契机,进一步促进两市经贸务实合作,不断加强两地在惠民生促发展的基建项目、城市规划管理领域、高新技术产业等方面的投资与合作;进一步增进两市文化交流互鉴,不断拓展双方在文化、教育、美食等领域的联系与交流。邓群策同时欢迎,更多的密尔布瑞市朋友和美国友人来衡旅游观光、参观考察,鼓励两市人民踊跃投身中美友好事业,为增进双方友谊谱写新的篇章。 


    李伟忠充分肯定衡阳发展空间巨大。他表示,作为美籍华人,十分愿意成为增进两地友好往来的纽带和桥梁,希望衡阳市与密尔布瑞市结成友好城市,建立具体合作关系,促进文化、教育、经济交流,世代友好发展。 


    谈到中美贸易战,李伟忠明确表示,贸易战不符合大多数美国民众的利益,少数美国政客对中国经济的不公正言行,既伤害了中国也伤害了美国,他将和美国民众一起,呼吁特朗普政府正确处理中美贸易问题,尽快结束贸易战,让中美两国朝着越来越好的方向发展。 


    密尔布瑞市位于美国加利福尼亚州全圣马刁县,环境优美、经济发达、交通便利,是集旅游、商贸、教育于一体的现代与古老文化相融的城市,华人占总人口30%以上。李伟忠是第四代华裔移民,祖籍广东省江门市,毕业于加州大学伯克利分校,现任密尔布瑞市市长,之前任该市参事6年。 


中共衡阳市委外事工作委员会办公室
2019年11月6日