首页>特色栏目>市州动态

【衡阳市】衡阳市委外事办开展理论测试

中共湖南省委外事工作委员会办公室  时间:2020-09-28 21:09

    上午,衡阳市委外事办全体人员参加了全省外事系统关于习近平中国特色社会主义思想和习近平外交思想的理论测试。按照省委外事办的要求,参考人员遵守考场纪律,认真作答,取得了优良的成绩。 


    今年8月初,我办接到省委外办关于全省外事系统开展习近平中国特色社会主义思想和习近平外交思想理论测试安排后,市委办副秘书长、外事办主任李瑞荣高度重视,立即组织全体外事干部开展了《习近平谈治国理政》(第三卷)和《习近平外视角思想应知应会80题》相关资料的集中学习。在会上,李瑞荣副秘书长强调要坚持原原本本学,真正做到学深悟透入脑入心;要带着深厚感情学,不断增强政治认同思想认同理论认同;要紧密联系实际学,始终坚持学思用贯通知信行统一。要求大家以集中学习和自学相结合,每天安排一定时间,以自学形式认认真真研读、原原本本学习、逐字逐句领会习近平中国特色社会主义思想和习近平外交思想的各项内容。同时,还建议大家利用学习强国、微信学习群等开展网络自学。测试前,为检验大家学习效果,衡阳市委外事办组织了一次模拟测试,随后又对应知应会知识点强化训练。 


    此次理论测试后,李瑞荣副秘书长要求外事办全体干部要继续以高度的政治自觉深学笃行,坚持全面学、系统学,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,准确理解、深刻把握习近平外交思想的精神实质和科学内涵,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,切实以理论上的清醒保持政治上的坚定,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。外事办全体干部纷纷表态发言,表示此次活动给大家提供了互相学习、互相交流的平台,弥补了自己在理论学习方面存在的薄弱环节,非常及时、非常实用,并将继续强化理论知识的学习,做到真学真用、学懂弄通、学以致用,确保在学思践悟中牢记初心使命,提升工作能力,不断开创我市外事工作新局面。




【衡阳市】衡阳市委外事办开展理论测试

13771605