首页>特色栏目>市州动态

【张家界】武陵源“对话”多洛米蒂山

中共湖南省委外事工作委员会办公室  时间:2020-11-17 20:11

    11月16日下午,中国张家界武陵源与意大利多洛米蒂山世界自然遗产国际对话交流活动在张家界地貌博物馆举行,双方就世界自然遗产的保护、开发和利用共享经验。意大利驻中国广州领事馆总领事白露茜、张家界市人民政府副市长欧阳斌致辞,参加2020中国·张家界首届世界遗产摄影大展的嘉宾出席,并共同见证武陵源区人民政府与意大利贝卢诺市政府签署文旅合作意向书。




    活动中,与会嘉宾观看了武陵源和多洛米蒂山宣传片,感受两处世界自然遗产的绝美风光。意大利文化旅游部前副部长多丽娜·比安琪,意大利世界遗产协会会长、切尔韦泰里市市长阿莱西奥·帕斯古奇,意大利多洛米蒂世界遗产基金会主席、特伦托自治省城市规划、环境与合作厅厅长马里奥·多尼纳,意大利贝卢诺市市长雅各布·马萨洛纷纷发来致辞视频,向中国与意大利两处绝美的世界自然遗产地之间的首次对话表示祝贺与支持。




    白露茜在致辞中向中国·张家界首届世界遗产摄影大展的成功举办表示祝贺,她认为此次摄影大展作品令人震撼,希望更多人通过大展领略世界遗产之美。白露茜指出,联合国教科文组织所命名的世界遗产地是对有突出文化、自然价值地的表彰,意大利和中国一样,是世界上拥有最多世界遗产地的国家,而武陵源和多洛米蒂山是两国风光绝佳的自然遗产地,值得人们去尊重和保护。意大利在保护世界遗产方面有着悠久传统和丰富经验,中国在景区管理等方面同样有独到之处,张家界市举办此次国际对话交流活动意义重大,有助于彼此分享自然之美、互相学习遗产保护经验并开展合作。白露茜还表示,中国和意大利有很多共同之处,都有着珍视友谊、热爱美食、重视家庭的人民,目前大家都面临新冠疫情的挑战,但越是在这样的时期越要携手度过难关,很高兴在武陵源与贝卢诺首度合作的时刻,把意大利关于友好合作的信息传递给大家,十分期待两国、两地在未来开展更深层次的合作。




    欧阳斌致辞表示,多年来,张家界为保护好、传承好、利用好武陵源这一属于全人类的珍贵自然遗产不懈努力,并顺利通过了联合国教科文组织对世界地质公园的再评估验收。在加强保护的同时,张家界不断加快开放发展步伐,让全世界人们共享自然遗产武陵源风景。2019年全市入境游客超过137万人,国际客源市场达到133个国家和地区,入境游客同比增长179%,增速位于全国城市第二,成为名副其实的国际旅游城市。早在2015年,张家界市就与意大利威尼托大区首府威尼斯市签订了旅游文化合作框架协议,在文化、教育、旅游、体育方面开展了一系列合作交流。期待此次与意大利贝卢诺市签署文旅合作意向书协议后,双方国际交流合作的空间越来越广阔,彼此友谊越来越深厚。



活动现场,武陵源区人民政府与贝卢诺市政府签署文旅合作意向书。

【张家界】武陵源“对话”多洛米蒂山

13961126