首页>特色栏目>市州动态

【衡阳市】衡阳市委外事办组织学习观看《寻梦蒙达尔纪》专题纪录片

中共湖南省委外事工作委员会办公室  时间:2021-04-07 16:04

    为推动党史学习教育成果转化为外事工作的实际成效,衡阳市委外事办将学习观看《寻梦蒙达尔纪》专题纪录片纳入了3月份市委办党史学习教育重点,并在新衡阳新党办公众号上发布了纪录片视频,同时要求各县市区委外事办组织观看,积极发表观看感言。



图为蒸湘区委外事办组织观看专题纪录片



图为衡阳县委外事办组织学习讨论


    蒙达尔纪纪念馆是我省唯一一个海外纪念馆、湖南与法国友好交流重要窗口。该片以蒙达尔纪为主要故事地,生动展示了老一辈革命家救国救民的寻梦之路。

    2014年3月27日,在中法建交50周年纪念大会上,中国国家主席习近平在巴黎发表演讲说:“我们都知道,中国共产党老一代领导人中很多是在法国负笈求学的,周恩来、邓小平、蔡和森、陈毅、聂荣臻等人就是他们中的佼佼者。”

    市委外事办以党史教育学习活动为契机,深入了解新中国外交历程,进一步学懂弄通做实习近平外交思想,用新中国外交的光荣传统和丰富经验砥砺外事风骨、启迪外事智慧、推动外事事业,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

【衡阳市】衡阳市委外事办组织学习观看《寻梦蒙达尔纪》专题纪录片

16441581