首页>信息公开>工作动态>综合要闻

何报翔会见非洲3国驻华使节

中共湖南省委外事工作委员会办公室  时间:2020-08-20 15:08

    8月18日下午,副省长何报翔在长沙会见坦桑尼亚驻华大使姆贝尔瓦·凯鲁基、加纳驻华大使爱德华·博阿滕和埃塞俄比亚驻华大使肖梅·托加一行。

    非洲3国驻华使节团此行来湘,是出席湖南—非洲三国贸易合作推介会暨非洲咖啡街、可可营销中心开业活动。

    何报翔对非洲3国使节的到来表示热烈欢迎并介绍了湖南与3国经贸合作和人文交流情况。他说,改革开放以来,湖南在发展过程中解决了能源、交通、农业、基础设施等问题,从农业大省转变成工业大省。湖南非常愿意与非洲共享发展经验,真诚希望能与3国在经贸、农业、基础设施建设、文化教育、旅游等领域加强合作,共同把握“一带一路”建设重要历史机遇,共享经济全球化发展成果。

  非洲3国使节衷心感谢湖南克服困难,积极为非洲抗疫提供支持和帮助。他们希望未来非洲企业能与湖南有更加深入的合作,建立更友好的经贸合作关系,取得更多发展成果,实现互利共赢。

  (文/何金燕 梁可庭 景超平)


    来源:湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn


何报翔会见非洲3国驻华使节

13658058