首页>信息公开>工作动态>综合要闻

湖南省国际语言环境建设开幕式暨第一次培训活动

中共湖南省委外事工作委员会办公室  时间:2020-12-22 20:12


培训活动现场。


    红网时刻12月22日讯(记者 汪衡 通讯员 刘昱)12月22日下午,湖南省委外事办在九所宾馆会议中心举行“湖南省国际语言环境建设开幕式暨第一次培训活动”,旨在以筹备2021年第二届中非经贸博览会为契机,倡导全民学外语,为湖南省开放崛起营造良好的国际语言环境。

    省委外事办主任徐正宪和省委秘书长会成员、省委办公厅接待服务中心主任熊剑勇出席开幕式和培训活动。

    根据省领导关于湖南省国际语言环境建设主题月活动的指示要求,省委外事办积极推进“三个一”工作(成立一个中心、编撰一本教材、开展一次培训)。目前,已与中南大学合作建立“湖南省对外文化交流与国际语言环境建设中心”,并与中南大学联合编撰出版教材《策策就会了——500句英语推介湖南》。

    徐正宪在致辞中称,省委外事办将分期分批对省内主要涉外部门、交通行业以及酒店接待服务业人员等人群开展英语培训,并将于近期在湖南日报、政府门户网站上定期更新《策策就会了——500句英语推介湖南》一书内容,扩大书籍受众面及影响范围。

    同时,《策策就会了——500句英语推介湖南》将陆续发放至部分省直厅局、市(州)外事办、部分社区、学校以及湖南主要对外开放企业,以全面推进湖南国际语言环境建设。

    此次培训活动由中南大学张春敏教授及其团队主讲,来自省委外事办、省委办公厅接待服务中心、蓉园宾馆、九所宾馆等有关单位的上百名工作人员参加。


湖南省国际语言环境建设开幕式暨第一次培训活动

14057131