首页>信息公开>工作动态>政务动态>外事信息

省委外事办召开政协提案办理调度会

中共湖南省委外事工作委员会办公室  时间:2019-05-13 16:05



   为切实做好湖南省政协十二届二次会议第0087号提案“关于加快我省对接‘一带一路’人文交流拓展行动的建议”办理工作,510日,省委外事办召开政协提案办理调度会。省委外事办副主任邱爱华出席,省委外事办出国管理处处长王丽文主持会议。


   会上,王丽文对提案办理过程、意见反馈情况、已有工作基础和下阶段打算进行了详细介绍。省政协委员、湖南博达职业技术学校校长、第一提案人王政对提案形成的背景、过程及思考等相关情况及提案调研情况进行了阐述。省委统战部侨务事务处、致公党湖南省委侨海办主要负责同志对提案进行了现场答复。


   王政感谢省委外事办对提案工作的高度重视和大力支持。他表示,加快我省对接“一带一路”人文交流拓展行动,对向国际社会讲好湖南故事具有重要意义。希望在省级层面进一步整合资源和力量,通过加强与沿线国家教育合作、打造“一带一路”智库、凝聚华人华侨和“海归”力量等举措,推动我省对外开放迈上新台阶。


   邱爱华指出,提案围绕国家“一带一路”建设,重点突出人文交流,提出了行之有效的建议意见,具有很强的前瞻性和针对性。省委外事办将以此次提案办理为契机,进一步研究和吸纳建议意见,充分发挥职能优势,推动我省参与“一带一路”人文交流领域建设取得新的成效。同时加强与委员和会办单位的沟通联系,确保提案办出实效、落到实处。


   省委外事办欧洲处、美大处、涉外处、亚非处、新闻处、友协办相关负责同志参加会议。