首页>信息公开>工作动态>政务动态>外事信息

德岛县友好交流代表团来湘访问

中共湖南省委外事工作委员会办公室  时间:2019-07-26 16:07

724日,德岛县商工劳动观光部国际课课长大冈士郎率德岛县青少年乒乓球交流代表团来湘访问。725日,叶劲松副主任宴请代表团,郭向丽副会长与代表团一行举行座谈交流。


叶劲松对来访的德岛县政府代表和青少年的到来表示热烈欢迎,希望通过此次青少年乒乓球比赛交流,促进两省县友城关系进一步发展,促进中日青少年友好交流。


郭向丽表示,希望通过与德岛县商工劳动观光部的工作交流,推动两省县在高层互访、卫生医疗、文化旅游、水资源管理与利用等多领域的务实合作,并在省级友城框架下,促成市级友城结好,深化两省县友好交流合作。


大冈士郎课长对此次热情接待和周到安排表示感谢,此次来湘是在20187月湖南派出青少年乒乓球队赴德岛成功交流的基础上,德岛县进行回访,希望两省县的青少年体育交流持续开展,形成机制。今后两省县可通过定期互访、并利用德岛县驻上海事务所平台,探讨在经贸投资、智慧医疗、人文等多领域合作。


省友协办主要负责人参加了上述活动。