首页>信息公开>政府信息公开年报

省外事侨务办2010年度信息公开报告

  • 索引号:430S00041/2011-54870
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省外事侨务办公室
  • 发文日期: 2011-03-30
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 省外事侨务办2010年度信息公开报告
 

    依据《中华人民共和国政府信息公开条例》,现公布我办2010年信息公开工作年度报告。本报告由基本情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费和减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开存在的主要问题及改进情况等六部分组成。对本报告有任何疑问,请联系:湖南省人民政府外事侨务办公室秘书处(电话:0731-82689234)。

  一、基本情况

  我办党组对政府信息公开十分重视,自2009年成立以办主要负责人任组长,秘书处、人事处、纪检监察室负责人为成员的政务公开领导小组以来,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,坚持主动公开的及时性和全面性、把主动公开作为常态工作、政务信息公开平台多元化等三项原则,从实际工作需要出发,妥善处理公开与保密的关系。我办严格落实培训制度,把组织《条例》培训作为公务员全年培训工作的重点之一,采取分类培训的方式,有针对性地开展学习培训工作。

  二、主动公开政府信息情况

  我办2010年度通过省政府门户网站信息、我办机关门户网站及报刊主动公开业务工作类信息5781条,全文电子化达100%。重点公开了外事信息、侨务信息、港澳信息、工作动态、公告公示、政策法规、行政审批信息等。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

  截止2010年底,我办尚未收到公民、法人和其他组织提出的申请。

  四、政府信息公开的收费和减免情况

  我办尚未对信息公开进行收费。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

    未发生因违反政府信息公开工作规定而出现行政复议、诉讼和申诉情况。  

    六、政府信息公开存在的主要问题及改进情况

    我办信息公开工作虽然有一定进展,但还存在着一些问题和不足。一是相关机制和制度尚需逐步完善;二是信息公开的社会宣传有待进一步加强。

    2011年,我办政府信息公开工作的重点是着力增强政府信息公开实效,进一步加强电子政务建设,进一步完善省政府门户网站上有关本单位的信息公开工作,进一步挖深度,拓广度,再作延伸,努力从多个层面上实行全方位公开,尽最大限度地实行公开。加强网站信息公开全面性,加强湖南外事侨务网建设。继续加大培训和指导力度,加强政务公开队伍建设。通过各类学习培训,提高工作人员业务水平,更好地理解掌握相关制度规范。

                              湖南省人民政府外事侨务办公室

                                      二〇一一年三月三十日