首页>信息公开>工作动态>图片新闻

刘启峰副会长会见布隆迪中国友好协会主席一行

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2017-06-30

湖南省人民对外友好协会专职副会长刘启峰会见布隆迪中国友好协会主席让·里吉一行。 尹碧丹 摄

 

  中国侨网长沙6月30日电(尹碧丹) 6月28日至30日,布隆迪中国友好协会主席让·里吉率代表团一行5人访问湖南。

  湖南省人民对外友好协会专职副会长刘启峰会见代表团一行并介绍了湖南省情和湖南省人民对外友好协会的基本情况,就进一步开展湖南与布隆迪的合作与交流交换意见。

  让·里吉对湖南省人民对外友好协会的热情招待表示了感谢,同时表示希望能有更多湖南企业赴布考察投资。

  访问期间,布隆迪中国友好协会代表团考察了湖南建工集团和湖南杂交水稻研究中心,并参观了长沙市“三馆一厅”(图书馆、博物馆、规划馆、音乐厅)和韶山。

 

  布隆迪位于非洲中东部,赤道南侧,全国平均海拔1600米,有“山国”之称。布中友协成立于2007年,协会成员多为布政商人士,影响广泛。

  据悉,此次访问是该组织今年换届后首次访华,旨在通过开展民间外交扩大中布友好,进一步巩固两国关系。湖南省是代表团中国行最后一站。(完)