首页>信息公开>工作动态>图片新闻

徐正宪主任会见柬埔寨湖南总商会一行

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2018-03-01

中国侨网柬埔寨湖南总商会一行与湖南省外事侨务办党组书记、主任徐正宪(左中)等合影。 刘着之 摄
柬埔寨湖南总商会一行与湖南省外事侨务办党组书记、主任徐正宪(左中)等合影。 刘着之 摄

  中国侨网长沙3月1日电(刘着之) 2月28日,湖南省外事侨务办党组书记、主任徐正宪在长沙会见了回湘团拜的柬埔寨湖南总商会代表团一行。

  2017年底,为响应“一带一路”倡议,顺应发展新形势,柬埔寨湖南商会进一步拓展职能,更名升级为柬埔寨湖南总商会并改选新班子。同时,新设柬埔寨湖南总商会西哈努克市分会。

  前湖南商会会长李波宁被推选为总商会永久名誉会长。李波宁介绍了商会的新老交接情况,并感谢“娘家人”湖南省外事侨务办在举办侨领培训活动、提供领事保护帮助等方面的务实工作。他说,商会这些年在保护侨胞权益,帮助湘企“走出去”,组织活动增强社团凝聚力等方面做了大量工作。未来,他将一如既往地协助总商会做好各项工作。

  徐正宪对柬埔寨湖南商会的顺利“升格”和改选表示了祝贺。他说,此次老会长高风亮节、激流勇退,不仅为构建和谐侨社起到示范作用,也体现着“家和万事兴”的中国智慧。徐正宪请与会侨领继续参与湖南和柬埔寨的交往合作,为湖南的国际化多提意见,并表示将义不容辞地继续做好为侨服务工作。

  柬埔寨湖南总商会新任会长吴光华说,随着柬埔寨经济的发展,越来越多人选择赴柬投资、务工。目前柬埔寨约有湖南人3-4万,商会会员企业也从60余家增加到100多家,实现了抱团取暖的效果。商会还积极引导湘籍侨胞融入当地主流社会,成效凸显,已成为在柬具有一定影响力的知名商会。

  此次到访的还有柬埔寨湖南总商会名誉会长洪族文,秘书长曹跃芳,常务副会长伍策磊等。代表团一行与湖南省外事侨务办相关业务部门开展了工作会谈,咨询侨务政策,探讨未来的合作领域。

  湖南省外事侨务办党组成员、副主任吴宜彪参加会见。(完)