首页>信息公开>工作动态>图片新闻

徐正宪主任会见老挝驻长沙总领事一行

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2018-05-09

57日下午,老挝人民民主共和国驻长沙总领事馆总领事本·印塔巴迪、领事习通·维来哈、副领事苏瓦塔那·翁萨一行到访省外事侨务办,并与省外事侨务办主任徐正宪举行会谈。

徐正宪说,听闻总领馆人员很快适应了湖南的生活,我们感到很高兴。目前领馆签证数量在逐步上升,湖南与老挝的交往也日益密切,希望通过与总领事馆加强合作,推动中老友谊取得新的进步。今年是老挝旅游年,湖南外事部门将努力通过各种渠道,引导湖南游客赴老挝旅游。

·印塔巴迪说,从总领事馆筹建以来,省外事侨务办一直对领馆各项相关工作给予大力支持,对此他表示感谢。他表示,除了日常业务办理外,总领事馆今后将在服务高层互访,加强老挝与湖南在经贸、文化、教育等领域的合作上下功夫。

会上,双方就进一步加强互访,推进国际友城建设等问题交换了意见。省外事侨务办副主任吴宜彪、涉外管理处处长刘彤、省友协办副处长张科参加会见。