首页>信息公开>工作动态>图片新闻

杜家毫会见老挝客人

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2018-05-25

杜家毫会见以老挝丰沙里省委书记兼省长坎坚·冯珀西为团长的老挝北部六省省委书记访华团一行。湖南日报记者 罗新国 摄

湖南日报新湖南客户端5月22日讯 (记者 周帙恒)今天上午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫在长沙会见了以老挝丰沙里省委书记兼省长坎坚·冯珀西为团长的老挝北部六省省委书记访华团一行。

杜家毫说,中老友谊源远流长,两国老一辈领导人肝胆相照,结下了深厚战斗情谊,为中老世代友好奠定了坚实基础。湖南是毛泽东、刘少奇等老一辈无产阶级革命家的故乡,伴随中老两国全面战略合作伙伴关系的稳步提升,湖南与老挝的交流合作日益深化。湖南省委省政府愿同老挝北部六省一道,积极落实两党两国领导人所达成的重要共识,共同推进实施“一带一路”倡议,以老挝驻长沙总领事馆为桥梁纽带,切实加强地方间沟通合作,进一步增进双方经贸和人文交流,共同推动老挝地方基础设施建设,深化农业科技、医疗卫生、旅游观光、文化教育等领域合作,将中老两国地方间友好往来推向前进。

坎坚·冯珀西对湖南近年来取得的发展成就表示祝贺。他表示,老挝北部六省将以此次来访为契机,进一步加强与湖南各领域交流合作,希望湖南在人才培养、医疗卫生等方面给予北部六省更多帮助,共同推动琅勃拉邦至长沙直航航线开通。

老挝琅勃拉邦省委书记兼省长坎康·占塔维苏、波乔省委书记兼省长坎潘·培雅冯、华潘省委书记兼省长万赛·平松马、南塔省委副书记本益·乔坤蒙、乌多姆赛省副省长宋吉·班亚莎、驻长沙总领事本·印塔巴迪,省领导谢建辉、陈飞参加会见。