首页>信息公开>工作动态>图片新闻

杜家毫会见老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2018-06-04

杜家毫许达哲会见老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬 

共同出席湖南省“千名游客畅游老挝”启动仪式 

6月1日晚上,省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲在长沙会见了来访的老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬,并共同出席湖南省“千名游客畅游老挝”启动仪式。以上图片均为湖南日报记者 罗新国 摄

 

湖南日报新湖南客户端6月2日讯(记者 贺佳)昨天晚上,省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲在长沙会见了来访的老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬,并共同出席湖南省“千名游客畅游老挝”启动仪式。中共中央对外联络部部长宋涛出席活动。

杜家毫代表中共湖南省委、省人民政府和7300多万湖南人民欢迎本扬总书记一行访湘。他说,习近平总书记日前与本扬总书记举行了成功会谈,就进一步构建中老命运共同体达成重要共识,这为湖南深化与老挝各省的交流合作打下了坚实基础、指明了方向路径。湖南是毛泽东、刘少奇、彭德怀、贺龙等老一辈无产阶级革命家的家乡,长期以来与老挝保持着良好友谊和密切合作。特别是随着老挝驻长沙总领事馆的设立,双方高层互访和民间交流日趋频繁,合作领域不断拓展。湖南将以本扬总书记此次访湘为契机,认真落实两党两国领导人所达成的重要共识,进一步加强与老挝各省在现代农业、文化旅游等领域的务实合作,鼓励更多湘企赴老挝投资兴业,为巩固中老传统友谊、建设中老命运共同体作出新贡献。

本扬高度评价湖南经济社会发展取得的丰硕成果。他说,非常高兴来到毛泽东主席家乡访问。毛泽东同志是中国人民的伟大领袖,也是老挝人民的老朋友。在与老挝的交往合作中,湖南一直走在中国各省的前列。老中两国是好邻居、好朋友、好同志、好伙伴,希望湖南与老挝各省继续秉持“四好”精神,进一步拓展合作领域、提升合作质量,助力老中命运共同体建设。

许达哲在随后举行的湖南省“千名游客畅游老挝”启动仪式上致辞。他表示,湖南将积极开展“锦绣潇湘”走进“一带一路”文化旅游合作交流系列活动,通过组织“湘客入老”旅游团、加强湘老两地旅游宣传、互办旅游推介会、加强旅游人才培训等方式,深化湖南与老挝的旅游交流与合作,也为进一步促进双方在友城交往、经贸往来、产业发展、人文交流等领域合作,加深中老友谊作出新的更大贡献。

老挝人民革命党中央政治局委员、中央书记处书记、中央纪委书记、政府副总理本通·吉玛尼,中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长占西·普西坎,中央书记处书记、公安部部长宋乔·西拉冯,中央书记处书记、国防部副部长兼总政治局主任维莱·腊坎冯,中联部部长顺通·赛雅佳,工业贸易部部长、老中合作委员会主席开玛妮·奔舍那,外交部部长沙伦赛·贡马西,本扬总书记助理宋郭·芒诺梅,中央办公厅副主任占塔本·拉达纳冯,驻华大使万迪·布塔萨冯;中国驻老挝大使王文天,省领导乌兰、谢建辉出席上述活动。